新春の味?、パエーリャ!
新しい年が明けましたね。
今年はどんな年になることやら、楽しみですね。
さて、今回は私がたま~に作る"Paella(パエリャ)"の話です。
元々は「キャンプで何を作ろうか」という事でパエリャパンを手に入れ、
一人暮らし時代に買った男の手料理本のレシピを使って、
キャンプとか来客時に何度か作ってきました。
ただその味に何か物足りなさを感じていたある時...
ふと立ち寄った本屋で見つけたのが、その名もずばり”週末はパエリャ名人”!
この本を参考に作ってみたら、何かと手間はかかるものの、出来上がったものは激ウマ!(自画自賛)
しかも色々なパエリャがあって、どれもこれも大満足の味に仕上がります。
オススメです!
Recent Comments